Utilizamos cookies para optimizar el funcionamiento de nuestro sitio web y recopilar información que nos ayude a mejorar para usted.
Información sobre cookies y privacidad

Aviso de privacidad

ROXTEC de MÉXICO S.A de C.V. en lo sucesivo “ROXTEC” es una sociedad constituida bajo las Leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio en Prolongación Paseo de la Reforma Norte 115-804, Piso 8, Paseo de las Lomas, Cd. de México 01330. “ROXTEC” siendo responsable y respetuoso de sus datos personales, hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad integral de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”).

“ROXTEC” es una empresa líder en sellos de cables y tuberías. Es titular responsable de obtener los datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Asimismo, será el Responsable que dará trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos ARCO a que se refiere la Ley.

En este orden de ideas, “ROXTEC” es una empresa comprometida con la protección de sus datos personales, al ser responsable de su uso, tratamiento, manejo y confidencialidad, y al respecto por medio del presente Aviso le informa de los tipos de datos personales que recopilamos de usted así como el tratamiento respectivo de estos, siendo definidos por La Ley como aquella información relativa a una persona física identificada o identificable, que puede incluir entre otros: nombre, domicilio, número de teléfono y otros datos sobre dicha persona. Nuestro Aviso también describe las medidas que hemos adoptado para proteger la seguridad de los datos personales.

Los datos personales que recopilamos los destinamos únicamente con los siguientes propósitos: (i) proveer los servicios y productos, (ii) informar sobre modificaciones en servicios y nuevos productos, (iii) cambios o adiciones en los servicios y (iv) efectuar la evaluación de la calidad de los servicios y (v) la realización y complemento de estudios de mercado. No se tratarán datos personales con finalidades no necesarias a las descritas anteriormente

Por lo tanto y, para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales: Nombre, apellidos, domicilios, teléfonos, correos electrónicos, información de formas de pago, CURP, estado civil, lugar de nacimiento, nacionalidad, estado de salud, grado de escolaridad, asociación sindical, tipo de relación comercial y demás establecidos la fracción VI del artículo 3º de la Ley. Sin embargo,  “ROXTEC” podrá obtener información personal del titular mediante fuentes de acceso pública como los mencionados en el artículo 7º del Reglamento de la Ley.

Los datos personales y/o datos personales sensibles en caso de ser proporcionados podrán ser tratados y utilizados, en los términos a que se refiere el art. 3 fracción XVIII de la Ley, por “ROXTEC” y/o todas o alguna de sus subsidiarias y/o todas o alguna de sus filiales como por terceros.

“ROXTEC” podrá realizar las transferencias de los datos para que sean tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a que hace mención el art. 36º, subsecuentes, relativos y aplicables de la Ley. La información que se transfiere se destinará a las mismas finalidades a que se hace mención en este Aviso.

El titular, al no manifestar su oposición para la transferencia, acepta y está consciente que sus datos personales y/o datos personales sensibles serán transferidos en los términos de lo dispuesto por el artículo 37 de la LFPDPPP, o en cualquier otro caso de excepción previsto por la legislación aplicable, en el entendido de que el tratamiento que estos terceros otorguen a los Datos Personales deberá ajustarse a lo establecido en el Aviso de Privacidad, siempre y cuando se ubiquen en los siguientes supuestos:

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o gestión de servicios sanitarios.
  3. Cuando la transferencia sea efectuada a –sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del Responsable, o una sociedad matriz, o a cualquier sociedad del grupo empresarial al que pertenece el mismo, que opere bajo los mismos procesos y políticas internas-.
  4. Cuando la transferencia -sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por el Responsable y un tercero-.
  5. Cuando la transferencia sea necesaria para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.
  6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
  7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica derivada de los servicios y productos financieros formalizados con el Responsable. 

En tanto no se oponga al tratamiento de sus datos personales se considerará que está otorgando su consentimiento tácito.

Al ponerse a disposición del Titular el presente aviso de privacidad y no manifestar éste oposición alguna, se entenderá que el Titular otorga al Responsable su consentimiento para llevar a cabo el tratamiento de los Datos Personales que hubieran sido proporcionados y/o los que con motivo de alguna de las finalidades establecidas en el presente aviso proporcione en lo futuro, ya sea personalmente o a través de terceras personas autorizadas, así como de cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, audiovisual o a través de cualquier otra tecnología o medio con el que llegue a contar el Responsable, incluidos cualquier registro digital, analógico o electrónico.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de la misma forma por la cual otorgo su consentimiento en cualquier momento o a través del correo electrónico info@mx.roxtec.com , en escrito libre solicitando que sus datos no sean utilizados por parte de “ROXTEC”.

Medios para ejercer los derechos ARCO

Como se mencionó usted tiene el derecho de: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii)  rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo diga la ley, (conjuntamente, los “Derechos ARCO”).

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una solicitud (la “Solicitud ARCO”) al correo info@mx.roxtec.com , acompañada de la siguiente información y documentación:

a. Su nombre, domicilio y correo electrónico para  poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;
b. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable;
c. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;
d. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y;
e. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

“ROXTEC” responderá su Solicitud de ejercicio de derechos ARCO y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 30 (treinta) días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. “ROXTEC”  podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.

“ROXTEC” podrá negar el acceso (la “Negativa”) para que usted ejerza sus Derechos ARCO, en los supuestos que lo permita la ley, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión. La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso “ROXTEC” efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, pero si usted reitera su solicitud en un período menor a doce meses, los costos serán de tres días de Salario Mínimo General Vigente en la Cd.. de México, más I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad, que motiven nuevas Solicitudes ARCO. Usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos y, en su caso, el costo de la certificación de documentos.

Cambios o modificaciones al Aviso de privacidad.

 “ROXTEC” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a usted por medio de la publicación de un aviso en la página de internet https://www.roxtec.com/mx , por lo que le recomendamos verificarla con frecuencia.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Encargado le comunicará de forma inmediata por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos.

Conservación y Seguridad de los Datos Personales

“ROXTEC”, conservarán los Datos Personales durante el tiempo que sea necesario para procesar las solicitudes de productos y/o servicios ofrecidos, cumplir con la relación jurídica celebrada entre el Titular y “ROXTEC”, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoría en términos de la Ley y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente.

Los Datos Personales tratados por “ROXTEC”  y/o sus encargados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la Ley, de la regulación administrativa derivada de la misma, de la legislación bancaria y normas secundarias emitidas por las autoridades competentes.

INAI

En caso de que el Titular considere que su derecho de protección de los Datos Personales ha sido lesionado por el tratamiento indebido de los mismos, podrá interponer queja o denuncia correspondiente ante el INAI, por lo que podrá consultar el sitio web www.inai.org.mx para mayor información.

El Titular manifiesta que ha leído, entendido y aceptado los términos expuestos en el Aviso de Privacidad, lo que constituye el –consentimiento, libre, específico, inequívoco e informado-, inclusive con respecto a los cambios establecidos en las actualizaciones realizadas al mismo, con respecto al tratamiento de los Datos Personales en cumplimiento a lo establecido por la Ley y los Lineamientos.

Fecha de última actualización: 22/08/2019