Мы используем файлы cookie, чтобы наш веб-сайт работал оптимальным образом. Эти файлы служат также для сбора информации, помогающей сделать сайт более удобным для вас.
Информация о конфиденциальности и использовании файлов cookie

Одобрено к применению специалистами лондонского метро

Одобрено к применению специалистами лондонского метро
  • Новости бизнеса

Опубликовано :

Система Roxtec для герметизации кабелей, труб и кабелепроводов была протестирована и утверждена к применению специалистами лондонского метро (компания London Underground).

В соответствии со строгим процессом проверки каждого аспекта многокабельной системы наше решение в данный момент является первым изделием такого типа, которое разрешено к применению в лондонской подземной транспортной сети.

Защита от различных факторов риска

Система уплотнений Roxtec будет играть ключевую роль в качестве компонента, обеспечивающего безопасность в обширной программе модернизации лондонского метро. Эта система предусматривает прокладку кабелей между отдельными областями, а также защиту людей и элементов инфраструктуры от различных опасностей. Наши уплотнения обеспечивают сертифицированную защиту от огня на протяжении до четырех часов; они также способны защитить соответствующую область от проникновения дыма, газа, воды, влажности и пыли. Одновременно обеспечивается защита от грызунов, а также защита от вибрации, вытягивая кабеля, скачков тока и электромагнитных импульсов/помех.

Система Roxtec значительно экономит время на каждом этапе выполнения проекта, начиная от разработки самого проекта до установки элементов оборудования на полосе отчуждения рельсовой дороги и дальше — на этапах обслуживания и расширения, поскольку с самого начала предусмотрено резервное пространство для добавления новых кабелей.

Соответствие требованиям

Одобрение специалистов лондонского метро считается "золотым" стандартом для железнодорожной отрасли. Устройства, применяемые в этой сфере, должны пройти строгие испытания на соответствие высоким требованиям. Полный процесс верификации занял около 18 месяцев. За это время в специальной испытательной лаборатории были проанализированы сертификаты Roxtec о прохождении тестов на стойкость к действию дыма разной плотности, токсичных веществ, огня, а также тестов на определение кислородного индекса, чтобы соответствовать стандартам огнестойкости, установленным для транспорта в Лондоне.

Далее были проведены испытания, по результатам которых разрешено использовать устройства Roxtec для герметизации кабелей площадью до 0,25 м2 в туннелях и до 0,9 м2 на станциях. Такие размеры позволят эффективно герметизировать огромное количество кабелей.

Узнать больше о решениях Roxtec для железнодорожная инфраструктура и подвижной состав.

Другие новости бизнеса