Мы используем файлы cookie, чтобы наш веб-сайт работал оптимальным образом. Эти файлы служат также для сбора информации, помогающей сделать сайт более удобным для вас.
Информация о конфиденциальности и использовании файлов cookie

Как улучшить навыки по монтажу в полах

Как улучшить навыки по монтажу в полах
  • Обучение и информация

Опубликовано :

Знания, «секреты мастерства» и хорошие инструменты — именно эти три фактора помогают быстро и качественно выполнять горизонтальный монтаж уплотнений для кабелей и труб.

Майк Сосбе (Mike Sosbe), менеджер проектов капитального строительства в Roxtec, — эксперт по монтажу. Он провел бесчисленное число тренингов и мастер классов, обучив сотни профессионалов правильным техникам монтажа.

Обучение по монтажу

Он с радостью делится толковыми советами:
«Во-первых, монтаж в полу, независимо от выбранной системы уплотнений, является непростой задачей. Гравитация усложняет работу, так что недостаток знаний, инструментов и поддержки может выбить вас из колеи. Рекомендую пройти бесплатное обучение по монтажу на нашем сайте. Решения Roxtec не являются сложными, но могут показаться непривычными. Уделите час моим объяснениям, чтобы впоследствии не тратить понапрасну время и нервы».

Советы и рекомендации

Выполняя горизонтальный монтаж, Майк Сосбе не устанавливает в раму уплотнительные модули по одиночке. Вместо этого он сразу размещает весь ряд половинок модулей. Майк смазывает их и адаптирует к размеру кабелей и труб, снимая слои. Майк сразу размещает весь ряд нижних половинок модулей в раме. Затем он прокладывает кабели и трубы через ввод, после чего устанавливает ряд верхних половинок.

Майк Сосбе поясняет, почему: «Это безопасный метод, при его использовании компоненты не вывалятся из рамы. Кроме того, подготовив модули к установке, я помещаю их в правильном порядке в пустую коробку от модулей. Так как все они под рукой, это ускоряет монтаж».

Еще один совет — используйте кабельные стяжки. Если вы, протянув кабели сквозь проем, закрепите их стяжками, то последующий монтаж модулей будет проще.

Инструменты

Майк Сосбе рекомендует использовать для успешного монтажа в полах следующие инструменты Roxtec.

  • Зажимы для фиксации горизонтальных разделительных пластин гарантируют, что пластины не сдвинутся с места во время монтажа.
  • Алюминиевый домкрат для предварительного сжатия малого размера или стальной домкрат для предварительного сжатия малого либо большого размера облегчает сжатие модулей для установки следующего ряда.
  • И, наконец, инструмент для предварительного сжатия очень полезен, когда необходимо освободить пространство для установки компрессионного блока Roxtec, особенно в случаях, когда не хватает места, чтобы приложить силу рук.