Мы используем файлы cookie, чтобы наш веб-сайт работал оптимальным образом. Эти файлы служат также для сбора информации, помогающей сделать сайт более удобным для вас.
Информация о конфиденциальности и использовании файлов cookie

Защита оборудования от мелких грызунов

Защита оборудования от мелких грызунов
  • Обучение и информация

Опубликовано :

Грызуны, птицы и другие животные воспринимают электроподстанции как убежище. Однако они распространяют болезни, портят чувствительное оборудование и вызываю критические сбои, на устранение которых тратятся сотни тысяч долларов. Можно ли раз и навсегда избавить электроподстанции от грызунов?

«Да! — уверен специалист по энергетике Карл Мосбахер из компании Roxtec. — Для этого вам понадобятся средства герметизации кабельного ввода, которые не смогут преодолеть животные. Подрядчики и обслуживающий персонал станции обычно защищают провода от проникновения грызунов с помощью уплотнительных материалов, которые уже имеются на станции, но недостаточно эффективны. Лучше продумать систему защиты кабелей еще на этапе проектирования станции, поскольку тогда во всех зданиях, шкафах и корпусах можно будет установить одни и те же одобренные муфты».

Карл Мосбахер

Риск проникновения животных на подстанцию

Многие подрядчики по традиции герметизируют проходки монтажной пеной или замазкой. Однако нередко эти средства защиты не в состоянии остановить грызунов. Животные прогрызают их, чтобы проникнуть в теплое помещение, а из остатков строят гнезда внутри.

Вслед за крысами и мышами на станцию проникают змеи, пауки и насекомые. Внезапно зона с чувствительным электронным оборудованием становится опасной как для вашей жизни, так и для вашего имущества.
«Чаще всего животные проникают в помещение через кабельные вводы, — рассказывает Карл Мосбахер. — Поэтому все вводы необходимо защищать с помощью проверенных средств, например решений для герметизации Roxtec».

Защита от проникновения животных — простой способ избежать затрат, связанных с повреждением, ремонтом и заменой проводки.
Карл Мосбахер

Одинаковые муфты во всех помещениях

Карл Мосбахер рекомендует использовать Roxtec Transit Designer™ — бесплатный онлайн-инструмент для проектировщиков и инженеров, помогающий обеспечить безопасность и сэкономить много времени. С его помощью можно на этапе проектировки подобрать подходящие решения для герметизации и проследить, чтобы во всех помещениях использовались одинаковые уплотнения.

«Выберите Roxtec, чтобы сэкономить, — рекомендует Карл Мосбахер. — Профилактика проникновения животных — простой способ избежать затрат, связанных с повреждением, ремонтом и заменой проводки. Системы SCADA, распредустройства и прочее оборудование подстанций приобретают все больше возможностей, но при этом становятся все более уязвимыми».

Ознакомьтесь с нашими решениями для энергетической отрасли.

Обучение и информация — еще больше новостей