Мы используем файлы cookie, чтобы наш веб-сайт работал оптимальным образом. Эти файлы служат также для сбора информации, помогающей сделать сайт более удобным для вас.
Информация о конфиденциальности и использовании файлов cookie

Больше никаких затоплений оборудования в Нью-Йорке

Больше никаких затоплений оборудования в Нью-Йорке
  • Новости бизнеса

Опубликовано :

Подземные камеры с телекоммуникационным оборудованием в г. Нью-Йорке (США) часто подвергались затоплениям, особенно сильным после урагана Сэнди. Крупная компания — оператор мобильной связи, относящаяся к первому уровню (Tier 1), обратилась в Roxtec, чтобы в будущем предотвратить затопление оборудования и выполнение связанных с этим обязательств.

Бетонные стены камер предназначены для размещения до 20 матриц с вводами для коаксиальных и оптоволоконных кабелей. Однако пена и другие материалы, которые были использованы для герметизации кабельных вводов, оказались не очень хорошим решением для неровной поверхности стен, насыщенных водой, и такие материалы не могли выдержать высокое давление. Необходимо было найти подходящий способ уплотнения для герметизации тысяч кабельных вводов, причем такой способ должен был обеспечить эффективное использование пространства.

Проверено на водонепроницаемость

В результате сотрудничества с проектной фирмой Morris & Ritchie A&E компания Roxtec представила решения по модернизации на основе специально сконструированных вводов Roxtec GKOH с рамой из нержавеющей стали. Эта конструкция прошла всестороннюю проверку на способность выдерживать давление воды, прежде чем оператор связи первого уровня утвердил и принял ее к применению, после чего компания Mid-Atlantic Contracting выполнила монтаж.

Заранее думая о будущих проблемах

В здании, о котором идет речь, была проведена модернизация, чтобы оно соответствовало "Требованиям к зданиям, находящимся в зоне затопления", разработанным Департаментом зданий и сооружений г. Нью-Йорка. Указанный оператор связи первого уровня не смог найти другого решения, которое удовлетворяло бы этим требованиям, а также требованиям клиента сохранить возможность изменения технологии использования кабелей. Применение решения для герметизации Roxtec потенциально сэкономило бы оператору связи миллионы долларов, которые пришлось бы выплатить в виде штрафов, если бы затопление произошло еще раз.

Узнать больше о наших решениях для инфраструктуры.

Узнать больше о наших изделиях.

Другие новости бизнеса